- Харч.ру - http://harch.ru -

Гречневая лапша с куриными потрошками

Гречневая лапша с куриными потрошками
Довольно интересный симбиоз японской и итальянской кухни на русский манер.
Гречневая лапша с куриными потрошками Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек
  • 500 г куриной печени
  • 1 упаковка гречневой лапши (можно обычные спагетти)
  • 200 г пармезана (любого твердого сыра)
  • 500 мл сливок 10-20%
  • 500 г свежих грибов
  • 1-2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, специи по вкусу
В посуде с толстым дном пассировать луковицу на растительном масле:
Гречневая лапша с куриными потрошками
Добавить крупно нашинкованные грибы и жарить до выпаривания жидкости:
Гречневая лапша с куриными потрошками
Всыпать зачищенные от пленок и жира сердечки. Жарить минут 5, помешивая:
Гречневая лапша с куриными потрошками
Добавить разрезанную на 2-3 части куриную печенку, специи и жарить еще пару минут:
Гречневая лапша с куриными потрошками
Влить сливки и тушить 20 минут:
Гречневая лапша с куриными потрошками
Всыпать большую часть тертого сыра, посолить и потомить на небольшом огне до расплавления сыра:
Гречневая лапша с куриными потрошками
Лапшу отварить в течении 10 минут, промыть. Соединить с потрошками, перемешать и прогреть:
Гречневая лапша с куриными потрошками
При подаче посыпать тертым сыром:
Гречневая лапша с куриными потрошками