Предлагаю еще один дежурный рецепт консервирования с гречкой. Зимой идет и как салат, и как гарнир, и как добавка в супы.
|
|
Ингредиенты:
Выход: около 7 литров |
|
По отдельности обжарить на масле лук: | |
Морковь: | |
Сладкий перец: | |
Помидоры пропустить через мясорубку: | |
Вылить в кастрюлю. Добавить соль, сахар, довести до кипения и варить 10 минут: | |
Крупу обдать кипятком: | |
Добавить в помидорную массу и довести до кипения: | |
Добавить овощи и любые специи по вкусу: | |
Уваривать все вместе на небольшом огне, часто помешивая, около 40 минут. Влить уксус и перемешать: | |
Сразу наполнить доверху чистые стерилизованные банки: | |
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: | |