От такой гречки мужчин просто не оторвать… Готовлю часто, в разных вариациях, но эта наиболее удачна.
|
|
Ингредиенты:
|
|
На сухой сковороде подсушить гречку в течении пары минут: | |
В глубокой сковороде на масле обжарить фарш, разбивая лопаткой комочки: | |
Добавить луковицу и жарить с минуту: | |
Всыпать нашинкованные пластинками грибы и жарить до выпаривания жидкости: | |
Натереть морковь. Жарить с минуту: | |
Добавить нарезанный кубиками сладкий перец, перемешать: | |
Влить измельченные томаты, добавить специи. Тушить все минуты 3-4: | |
Всыпать гречку: | |
Залить бульоном, добавить сметану, хорошо посолить. Довести до кипения: | |
Накрыть крышкой, огонь убавить. Томить все около 30 минут: | |
Перемешать, посыпать рубленой свежей зеленью и подать: | |