- Харч.ру - http://harch.ru -

Гречаники украинские

grechaniki ukrainskie_8
Рецепт-основа знаменитых украинских биточков. Вариаций существует масса. В них частенько вводят по вкусу грибы, картофель, размятую фасоль, шкварки, чернослив, морковь, рубленые крутые яйца. Обжаривают, либо тушат в сметанном или сметанно-томатном соусе.
grechaniki ukrainskie_2 Ингредиенты:

  • 500 г смешанного мясного фарша
  • 1/2 стакана гречневой крупы
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец
Гречку слегка обжарить на сухой сковороде. Затем отварить до готовности:
grechaniki ukrainskie_1
В миске соединить мясной фарш, гречку, измельченную луковицу, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить:
grechaniki ukrainskie_3
Мокрыми руками сформовать довольно крупные котлеты:
grechaniki ukrainskie_4
Можно обжарить с обеих сторон на масле. а можно выложить в лоток для запекания:
grechaniki ukrainskie_5
Поместить в духовку при 200 градусах:
grechaniki ukrainskie_6
Запекать 25-30 минут:
grechaniki ukrainskie_7
Подавать с соусом и овощами на выбор:
grechaniki ukrainskie_9