- Харч.ру - http://harch.ru -

Говяжьи отбивные с лимоном и чесноком

govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_9
Нежная говядина с лимонно-чесночной ноткой…
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_2 Ингредиенты:

  • Около 1.5 кг мякоти говядины
  • 1 лимон
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец,  лаврушка
Мясо нарезать ломтями поперек волокон. Слегка отбить. Натереть солью, перцем:
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_1
Обвалять в муке:
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_3
Зарумянить с обеих сторон на масле. Выложить в посуду для тушения
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_4
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить и тушить на небольшом огне около 50 минут:
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_5
Мелко нарезанный чеснок соединить с лимонным соком:
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_6
Влить к мясу, накрыть крышкой и снять с огня:
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_7
Подавать с гарниром, поливая соком от тушения:
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_8