Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Тушеное мясо

Говяжьи отбивные с лимоном и чесноком

Автор: , 2013-05-15 One Comment | Просмотров: 2 590
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_9
Нежная говядина с лимонно-чесночной ноткой…
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_2 Ингредиенты:

  • Около 1.5 кг мякоти говядины
  • 1 лимон
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец,  лаврушка
Мясо нарезать ломтями поперек волокон. Слегка отбить. Натереть солью, перцем:
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_1
Обвалять в муке:
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_3
Зарумянить с обеих сторон на масле. Выложить в посуду для тушения
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_4
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить и тушить на небольшом огне около 50 минут:
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_5
Мелко нарезанный чеснок соединить с лимонным соком:
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_6
Влить к мясу, накрыть крышкой и снять с огня:
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_7
Подавать с гарниром, поливая соком от тушения:
govyagie otbivnie s limonom i chesnokom_8

 

 

 

Представленный рецепт "Говяжьи отбивные с лимоном и чесноком", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Говяжьи отбивные с лимоном и чесноком Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Рецепты для беременных и кормящих мам, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Говяжьи пышки
  • Говяжьи котлеты
  • Имбирная смесь с лимоном «Энергия жизни»
  • Отбивные из фарша
  • Говядина, тушеная с лимоном и оливками

  • One Comment »

    • Анастасия

      Это офигенное блюдо! Готовлю его по Вашему рецепту, Оля, уже более 12 лет!
      Опять что-то вспомнила про него, решила приготовить. Зашла на сайт и удивилась, что никто до сих пор не оставил комментарий. Мясо получается мягким (я правда тушу дольше, чем в рецепте). Соус очень насыщенный. Любим есть это мясо с картофельным пюре, заливая его этим соусом.
      Оля, большое Вам спасибо за Ваш труд! Готовлю по Вашим рецептам уже, наверное, более 15 лет. Есть избранные любимые рецепты, к которым возвращаюсь время от времени.
      Всегда с нетерпением жду выхода новых)
      Очень рада Вашей активности последнее время. Когда новые рецепты появлялись редко, даже было как-то не по себе, а всё ли у Вас в порядке…
      Если хочу что-то приготовить определенное, то сначала проверяю здесь на сайте наличие рецепта. Как-то Вам я больше доверяю, чем другим блогераи))
      Вот такой вот я постоянный посетитель сайта и поклонник Вашего творчества))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲