- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина, тушеная с нутом по-турецки

govyadina tushenaya s nutom po-turecky_8
Вкусная, сытная мясная подлива.
govyadina tushenaya s nutom po-turecky_2 Ингредиенты:

  • Около 600 г мякоти говядины
  • 1 стакан нута
  • 2-3 луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, острый красный перец
Нут замочить на ночь. Сварить до готовности. В казанке раскалить растительное масло. Выложить нарезанную средними кусочками говядину. Зарумянить со всех сторон:
govyadina tushenaya s nutom po-turecky_1
Добавить лук и пассеровать:
govyadina tushenaya s nutom po-turecky_3
Положить томатную пасту, сливочное масло, специи. Обжарить:
govyadina tushenaya s nutom po-turecky_4
Влить 1,5 стакан воды. Тушить на небольшом огне при приоткрытой крышке 45 минут:
govyadina tushenaya s nutom po-turecky_5
Всыпать нут, посолить:
govyadina tushenaya s nutom po-turecky_6
Тушить все вместе еще около 25-30 минут:
govyadina tushenaya s nutom po-turecky_7
Отдельно можно подать отварной рис:
govyadina tushenaya s nutom po-turecky_9