- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина, тушеная с клюквой

govyadina tushenaya s klukvoy_7
Зимний вариант мяса с пикантной кислинкой.
govyadina tushenaya s klukvoy_8 Ингредиенты:

  • Около 1 кг мякоти говядины
  • 80 г клюквы
  • 1 морковь
  • 1-2 луковицы
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, гвоздика, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину. Быстро зарумянить со всех сторон:
govyadina tushenaya s klukvoy_2
Всыпать лук, сахар и пассеровать:
govyadina tushenaya s klukvoy_1
Добавить морковь и обжаривать еще 3 минуты:
govyadina tushenaya s klukvoy_3
Влить 3-4 стакан воды. Положить специи и тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 90 минут:
govyadina tushenaya s klukvoy_4
Затем всыпать клюкву. Посолить и потушить еще 10 минут:
govyadina tushenaya s klukvoy_5
Подавать с гарниром на выбор:
govyadina tushenaya s klukvoy_6