- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски

Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
Простое, ароматное  и сытное летнее рагу.
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски Ингредиенты:

  • Около 600 г вырезки говядины
  • 500 г картофеля
  • 2 средних баклажана
  • 1 морковь
  • 2 фиолетовые луковицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 стакан красного вина
  • Острый перец, чеснок по желанию
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить:
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
В казанке раскалить масло. Выложить средне нарезанную говядину и быстро зарумянить со всех сторон:
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
Добавить лук и пассировать с минуту:
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
Заложить нарезанную соломкой морковь и обжаривать еще пару минут:
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
Добавить томатную пасту, специи, острый перец, чеснок, перемешать:
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
Влить вино, еще два стакана воды и тушить все вместе 40 минут:
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
Затем заложить картофель, лаврушку и тушить все еще 20 минут:
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
В это время быстро зарумянить баклажаны на небольшом количестве масла. Добавить в общую кастрюлю:
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
Массу посолить и тушить все вместе, помешивая, 10-15 минут:
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски
Подавать, посыпав зеленью:
Говядина, тушеная с картофелем и баклажанами по-деревенски