- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина, тушеная с фасолью по-римски

govyadina tushenaya s fasoliu_7
Пикантная вариация на тему мяса с фасолью.
govyadina tushenaya s fasoliu_8 Ингредиенты:

  • Около 800 г говядины
  • 1 стакан сухой красной фасоли
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 луковицы
  • 1 пучок базилика
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, прованские травы, лавровый лист
Фасоль замочить на ночь. В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанную кусочками говядину и быстро зарумянить:
govyadina tushenaya s fasoliu_2
Добавить лук, специи и пассеровать:
govyadina tushenaya s fasoliu_1
Влить 4 стакана воды. Добавить фасоль и томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 1,5 часа:
govyadina tushenaya s fasoliu_3
Добавить сметану. Посолить и потушить еще 10 минут:
govyadina tushenaya s fasoliu_4
Посыпать мелко нарезанным базиликом, перемешать. Накрыть крышкой и снять с огня:
govyadina tushenaya s fasoliu_5
Настоять 15 минут и подать:
govyadina tushenaya s fasoliu_6