В индийской и китайской кухне очень широко и разнообразно используется корень имбиря, что неудивительно. Имбирь — не только пряность и полезное растение, но и самое настоящее лекарство, причем широкого спектра действия.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Говядину промыть и нарезать длинной соломкой: | |
Сложить в миску, добавить тертый имбирь, чеснок, соевый соус, 1 чайную ложку сахара: | |
Перемешать и оставить мариноваться на 1 час: | |
Овощи очистить и тонко нарезать: | |
Говядину быстро зарумянить на масле в посуде с толстым дном: | |
На отдельной сковороде обжарить лук: | |
Добавить морковь и жарить, мешая: | |
Говядину залить 2-3 стаканами воды и тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут: | |
К овощам добавить перец и продолжать жарить: | |
Добавить овощи к мясу, посолить, добавить специи и тушить еще 15 минут под крышкой: | |
Гарнировать рисом: | |