- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина с овощами по-китайски

Говядина с овощами по-китайски
В индийской и китайской кухне очень широко и разнообразно используется корень имбиря, что неудивительно. Имбирь — не только пряность и полезное растение, но и самое настоящее лекарство, причем широкого спектра действия.
Говядина с овощами по-китайски Ингредиенты:

  • 600 г вырезки говядины
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький черенок имбиря
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, соевый соус
Говядину промыть и нарезать длинной соломкой:
Говядина с овощами по-китайски
Сложить в миску, добавить тертый имбирь, чеснок, соевый соус, 1 чайную ложку сахара:
Говядина с овощами по-китайски
Перемешать и оставить мариноваться на 1 час:
Говядина с овощами по-китайски
Овощи очистить и тонко нарезать:
Говядина с овощами по-китайски
Говядину быстро зарумянить на масле в посуде с толстым дном:
Говядина с овощами по-китайски
На отдельной сковороде обжарить лук:
Говядина с овощами по-китайски
Добавить морковь и жарить, мешая:
Говядина с овощами по-китайски
Говядину залить 2-3 стаканами воды и тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут:
Говядина с овощами по-китайски
К овощам добавить перец и продолжать жарить:
Говядина с овощами по-китайски
Добавить овощи к мясу, посолить, добавить специи и тушить еще 15 минут под крышкой:
Говядина с овощами по-китайски
Гарнировать рисом:
Говядина с овощами по-китайски