Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Говядина с овощами по-китайски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Говядина, Имбирь, Китайская кухня, лук, Морковь, Овощи, Рис, Сладкий перец, Чеснок . Похожие фоторецепты блюда Говядина с овощами по-китайски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Говядина с овощами по-китайски
Автор: Оля,
2009-10-11
9 комментариев
| Просмотров: 46 953
![]() |
В индийской и китайской кухне очень широко и разнообразно используется корень имбиря, что неудивительно. Имбирь — не только пряность и полезное растение, но и самое настоящее лекарство, причем широкого спектра действия.
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Говядину промыть и нарезать длинной соломкой: | |
![]() |
|
Сложить в миску, добавить тертый имбирь, чеснок, соевый соус, 1 чайную ложку сахара: | |
![]() |
|
Перемешать и оставить мариноваться на 1 час: | |
![]() |
|
Овощи очистить и тонко нарезать: | |
![]() |
|
Говядину быстро зарумянить на масле в посуде с толстым дном: | |
![]() |
|
На отдельной сковороде обжарить лук: | |
![]() |
|
Добавить морковь и жарить, мешая: | |
![]() |
|
Говядину залить 2-3 стаканами воды и тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут: | |
![]() |
|
К овощам добавить перец и продолжать жарить: | |
![]() |
|
Добавить овощи к мясу, посолить, добавить специи и тушить еще 15 минут под крышкой: | |
![]() |
|
Гарнировать рисом: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
глупость какая-то… из за того что в рецепт вошел имбирь называть его «по китайски», придумали явно где в России… Скучное, не колоритное блюдо
Молодец, Оленька! Вы как всегда на высоте! Просто кудесница! Вчера приготовила на ужин, так мужа и сыночка не могла за уши оттянуть! До сих пор ходят и облизываются! А госпоже или господину «Неважно» хочу сказать, что дело не в названии, а в мастерстве!
Елена, приятно аппетита вам и вашей семье.
Не айс, рашн колхоз.
спорить не буду блюдо может и вкусное,тем более что на вкус и цвет товарищей нет,но к китайской кухне никокого отношения не имеет.Если мясо замариновали в соевом соусе ,не значит,что это китайское блюдо.В китайской кухне все в том числе и мясо готовится быстро,а никак не тушится в бульоне 30 минут.Так ,что хотите по китайски готовте быстро и желательно в воке.
Конечно, это не китайский рецепт, но вкусно)
Друзья !я была в Китае пару месяцев назад и пробовала говядину по китайски !так вот может по технологии ее готовят совсем не так ,но от рецепта этого она вкусом не отличается!советую всем приготовить и попробовать!
Живу в Казахстане. в Китае бываю. Да и уйгуров и корейцев у нас много. То что ела в россии из «корейской, китайской и пр» кухни… Нууу чууууточку похоже.))) Рецепты, мягко говоря, не точны, а то и вовсе нелепы. ) Никого обидеть не хотела, уж простите)
Приготовила! Забыла слить маринад, а может и не надо было… Получилось нежирно и пикантно (еще добавила карри)! Понравилось!