Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо

Говядина с овощами по-китайски

Автор: , 2009-10-11 9 комментариев | Просмотров: 46 865
Говядина с овощами по-китайски
В индийской и китайской кухне очень широко и разнообразно используется корень имбиря, что неудивительно. Имбирь — не только пряность и полезное растение, но и самое настоящее лекарство, причем широкого спектра действия.
Говядина с овощами по-китайски Ингредиенты:

  • 600 г вырезки говядины
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 маленький черенок имбиря
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, соевый соус
Говядину промыть и нарезать длинной соломкой:
Говядина с овощами по-китайски
Сложить в миску, добавить тертый имбирь, чеснок, соевый соус, 1 чайную ложку сахара:
Говядина с овощами по-китайски
Перемешать и оставить мариноваться на 1 час:
Говядина с овощами по-китайски
Овощи очистить и тонко нарезать:
Говядина с овощами по-китайски
Говядину быстро зарумянить на масле в посуде с толстым дном:
Говядина с овощами по-китайски
На отдельной сковороде обжарить лук:
Говядина с овощами по-китайски
Добавить морковь и жарить, мешая:
Говядина с овощами по-китайски
Говядину залить 2-3 стаканами воды и тушить под крышкой на маленьком огне 30 минут:
Говядина с овощами по-китайски
К овощам добавить перец и продолжать жарить:
Говядина с овощами по-китайски
Добавить овощи к мясу, посолить, добавить специи и тушить еще 15 минут под крышкой:
Говядина с овощами по-китайски
Гарнировать рисом:
Говядина с овощами по-китайски
Представленный рецепт "Говядина с овощами по-китайски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Говядина с овощами по-китайски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо


Рекомендую приготовить:

  • Омлет с креветками и овощами по-китайски
  • Рис с овощами «Паприкаш»
  • Рис с овощами «Голландский»
  • Рис с овощами «Пестрый»
  • Рис с овощами в духовке

  • 9 комментариев »

    • Неважно

      глупость какая-то… из за того что в рецепт вошел имбирь называть его «по китайски», придумали явно где в России… Скучное, не колоритное блюдо

    • Елена

      Молодец, Оленька! Вы как всегда на высоте! Просто кудесница! Вчера приготовила на ужин, так мужа и сыночка не могла за уши оттянуть! До сих пор ходят и облизываются! А госпоже или господину «Неважно» хочу сказать, что дело не в названии, а в мастерстве!

    • Stepler

      Не айс, рашн колхоз.

    • Alex

      спорить не буду блюдо может  и вкусное,тем более что на вкус и цвет товарищей нет,но к китайской кухне никокого отношения не имеет.Если мясо замариновали в соевом соусе ,не значит,что это китайское блюдо.В китайской кухне все в том числе и мясо готовится быстро,а никак не тушится в бульоне 30 минут.Так ,что хотите по китайски  готовте быстро и желательно в воке.

    • Анастасия

      Друзья !я была в Китае пару месяцев назад и пробовала говядину по китайски !так вот может по технологии ее готовят совсем не так ,но от рецепта этого она вкусом не отличается!советую всем приготовить и попробовать!

    • Ирина

      Живу в Казахстане. в Китае бываю. Да и уйгуров и корейцев у нас много. То что ела в россии из «корейской, китайской и пр» кухни… Нууу чууууточку похоже.))) Рецепты, мягко говоря, не точны, а то и вовсе нелепы. ) Никого обидеть не хотела, уж простите)

    • Галина

      Приготовила! Забыла слить маринад, а может и не надо было… Получилось нежирно и пикантно (еще добавила карри)! Понравилось!

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲