- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина с грибами в тесте «Биф Веллингтон»

Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
Праздничная говядина от англичан. Понравится любителям стейков.
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон" Ингредиенты:

  • Около 700 г говяжьей вырезки
  • 1 квадрат слоеного теста
  • 8-10 шампиньонов
  • 6-8 полосок подкопченного бекона
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки сладкой горчицы
  • Яйцо для смазки
  • Соль, молотый черный перец
Мясо тщательно натереть со всех сторон солью и перцем. Плотно обмотать кусок ниткой, придавая ему ровную форму. Оставить на 10-15 минут:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
На сливочном масле пассировать луковицу:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
Полученную массу посолить, поперчить и перемолоть в блендере:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
На сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
Кусок сразу завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Полоски выложить в ряд, слегка накладывая друг на друга:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
Всю поверхность намазать грибной смесью:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
Мясо освободить от фольги. Удалить нитки. Смазать горчицей и выложить на край:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть плотным рулетом и прижать:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
Тесто раскатать в прямоугольный пласт:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
На край выложить подготовленное мясо. Края теста смазать взбитым яйцом:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
Плотно завернуть мясо в тесто. Края смазать яйцом и защипать:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
Выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Всю поверхность смазать яйцом. Сверху сделать несколько произвольных надрезов или проколов:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
Выпекать при 220 градусах 20 минут:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
И еще 10-15 минут при 170-180 градусах:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"
И в разрезе:
Говядина с грибами в тесте "Биф Веллингтон"