Праздничная говядина от англичан. Понравится любителям стейков.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо тщательно натереть со всех сторон солью и перцем. Плотно обмотать кусок ниткой, придавая ему ровную форму. Оставить на 10-15 минут: | |
На сливочном масле пассировать луковицу: | |
Добавить грибы и жарить до выпаривания жидкости: | |
Полученную массу посолить, поперчить и перемолоть в блендере: | |
На сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Быстро обжарить со всех сторон до румяной корочки: | |
Кусок сразу завернуть в 2-3 слоя фольги. Поместить в духовку при 200 градусах на 15 минут: | |
Поверхность выстелить пищевой пленкой. Полоски выложить в ряд, слегка накладывая друг на друга: | |
Всю поверхность намазать грибной смесью: | |
Мясо освободить от фольги. Удалить нитки. Смазать горчицей и выложить на край: | |
С помощью пищевой пленки аккуратно свернуть плотным рулетом и прижать: | |
Тесто раскатать в прямоугольный пласт: | |
На край выложить подготовленное мясо. Края теста смазать взбитым яйцом: | |
Плотно завернуть мясо в тесто. Края смазать яйцом и защипать: | |
Выложить швом вниз на смазанный маслом противень. Всю поверхность смазать яйцом. Сверху сделать несколько произвольных надрезов или проколов: | |
Выпекать при 220 градусах 20 минут: | |
И еще 10-15 минут при 170-180 градусах: | |
И в разрезе: | |