|
Сочетание говядины с грибами и картофелем просто не может быть проигрышным, по определению. А в горшочках — это еще и очень нежно.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мякоти говядины
- 200 г грибов
- 4 картофелины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 столовая ложка сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
|
Картофель очистить. Залить водой, посолить и сварить до готовности: |
|
Отвар почти весь слить, добавить сметану: |
|
Приготовить пюре, досолить по вкусу: |
|
На сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину: |
|
Продолжая жарить, добавить лук: |
|
Через минуту морковь: |
|
Через пару минут грибы: |
|
Массу посолить, поперчить и разложить по горшочкам. Влить на 1 см воду: |
|
Сверху выложить картофельное пюре и разровнять: |
|
Поверхность смазать растопленным сливочным маслом: |
|
Горшочки поместить на противень. Плотно накрыть крышками или фольгой: |
|
Запекать при 200 градусах 30 минут. Затем крышки снять и вернуть горшочки в духовку еще на 15 минут: |
|
При подаче посыпать зеленью |
|