- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина с грибами в горшочках по-боярски

govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_15
Сочетание говядины с грибами и картофелем просто не может быть проигрышным, по определению. А в горшочках — это еще и очень нежно.
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_02 Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 200 г грибов
  • 4 картофелины
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль, специи по вкусу
Картофель очистить. Залить водой, посолить и сварить до готовности:
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_01
Отвар почти весь слить, добавить сметану:
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_03
Приготовить пюре, досолить по вкусу:
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_04
На сковороде с разогретым маслом обжарить нарезанную небольшими кусочками говядину:
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_05
Продолжая жарить, добавить лук:
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_06
Через минуту морковь:
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_07
Через пару минут грибы:
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_08
Массу посолить, поперчить и разложить по горшочкам. Влить на 1 см воду:
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_09
Сверху выложить картофельное пюре и разровнять:
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_10
Поверхность смазать растопленным сливочным маслом:
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_11
Горшочки поместить на противень. Плотно накрыть крышками или фольгой:
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_12
Запекать при 200 градусах 30 минут. Затем крышки снять и вернуть горшочки в духовку еще на 15 минут:
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_13
При подаче посыпать зеленью
govyadina s gribami v gorshochkah po-boyarsky_14