Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Представленный рецепт "Говядина по-бургундски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бульон, Вино красное, Говядина, лук, Морковь, Мясо, Французская кухня, Чеснок, Шампиньоны . Похожие фоторецепты блюда Говядина по-бургундски Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня, Тушеное мясо
Говядина по-бургундски
Автор: Оля,
2010-10-12
3 комментария
| Просмотров: 19 056
Об этом мясе и среди моих знакомых, и в инете ходят просто легенды какие-то. Решила проверить сама. Перелопатила кучу вариантов приготовления (оказалось, что способов масса) и выбрала наиболее подходящий мне вариант, о чем сразу пишу вам.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо зачистить от жира и пленок. Нарезать средними кусочками. Посыпать ложкой муки, перемешать: | |
Быстро зарумянить партиями в раскаленном масле со всех сторон: | |
Выложить в сотейник, утятницу, жаровню или форму для запекания с крышкой (у меня — керамический горшок). Поперчить: | |
На другой сковороде зарумянить грудинку: | |
Выложить на мясо: | |
На том же масле обжарить крупно нарезанные лук и морковь: | |
Добавить томатную пасту и слегка потушить: | |
Посыпать ложкой муки и быстро перемешать: | |
Полученную массу выложить в посуду для запекания следующим слоем: | |
Влить бульон, вино, добавить специи, посолить: | |
Накрыть крышкой и поместить в духовку при 200 градусах примерно на час: | |
Крупно нарезанные шампиньоны зарумянить: | |
Через час добавить в жаркое грибы, жемчужные луковицы, чеснок, по необходимости досолить и вернуть в духовку еще на 30-40 минут: | |
Выводы: мясо действительно тает во рту, подлива густая, насыщенная с пряными ароматными нотками: | |
Рекомендую приготовить:
Все,остаюсь у Вас))))
У меня красное полусладкое осталось с Нового года, не пойдёт вместо сухого?
Ирина, ну, если другого нет, то можно.