- Харч.ру - http://harch.ru -

Говядина «Нежная»

Говядина "Нежная"
Это мясо просто тает во рту…
Говядина "Нежная" Ингредиенты:

  • 800 г мякоти говядины
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • 1,5 чайные ложки картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • Мука для обвалки
  • Масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Мясо зачистить от пленок и жил. Нарезать средними кусочками (как на гуляш):
Говядина "Нежная"
Посыпать крахмалом, содой, специями и перемешать:
Говядина "Нежная"
Полить соком лимона, перемешать. Как шипение прекратиться, вбить яйцо, посолить и еще раз хорошо вымесить. Если мясо очень жесткое, можно оставить мариноваться на ночь. Нежное молодое мясо можно жарить сразу:
Каждый кусочек мяса обвалять в муке:
Говядина "Нежная"
Выложить на сковороду с раскаленным маслом:
Говядина "Нежная"
Быстро зарумянить со всех сторон и переложить в керамический горшок или форму для запекания:
Говядина "Нежная"
Плотно закрыть крышкой или фольгой и поместить в духовку при 180 градусах на 45-50 минут:
Говядина "Нежная"
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
Говядина "Нежная"