- Харч.ру - http://harch.ru -

Горшочки с варениками и грибами

gorshochki-s-varenikami-i-gribami_13
Очень вкусный рецепт в горшочке. Аналогичным образом можно приготовить  пельмени, галушки или кнели. Лучше всего делать это блюдо порционно, поэтому я беру горшочки небольшого объема — примерно 150-200 мл.
gorshochki-s-varenikami-i-gribami_01 Ингредиенты:

Продукты на 1 горшочек:
  • 5-8 вареников
  • 2-3 шампиньона
  • 3-4 столовые ложки сметаны или майонеза
  • Соль, сливочное масло
Сметану или майонез развести водой. Заправить солью, любимыми специями и чесноком по вкусу:
gorshochki-s-varenikami-i-gribami_02
Шампиньоны нашинковать и обжарить в сливочном масле:
gorshochki-s-varenikami-i-gribami_03
На дно горшочков влить немного соуса:
gorshochki-s-varenikami-i-gribami_04
Выложить слой вареников или пельменей (а можно ассорти):
gorshochki-s-varenikami-i-gribami_05
Посыпать грибами:
gorshochki-s-varenikami-i-gribami_06
Полить соусом:
gorshochki-s-varenikami-i-gribami_07
Выложить еще слой вареников:
gorshochki-s-varenikami-i-gribami_08
Выложить остатки грибов:
gorshochki-s-varenikami-i-gribami_09
Залить соусом:
gorshochki-s-varenikami-i-gribami_10
Горшочки плотно накрыть крышками и поставить в горячую духовку на 30-40 минут:
gorshochki-s-varenikami-i-gribami_11
Сразу подать:
gorshochki-s-varenikami-i-gribami_12