Сытные, ароматные и очень вкусные…
|
|
Ингредиенты:На 6 горшочков:
|
|
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и оставить до выделения горечи: | |
На сковороде разогреть масло. Курицу натереть солью, специями, зарумянить со всех сторон. Переложить на тарелку, накрыть: | |
В том же масле обжарить почти до готовности картофель. Посыпать специями, солью, вынуть шумовкой: | |
А на сковороду заложить нашинкованный бекон. Обжарить: | |
Добавить лук, пассировать: | |
Всыпать грибы, жарить до выпаривания жидкости: | |
Добавить баклажаны, жарить еще 3 минуты: | |
Грибную массу соединить с картофелем. Посолить, поперчить. Добавить сметану, чеснок и перемешать: | |
Полученной массой заполнить на 1/3 горшочки: | |
Сверху вертикально поместить куриную ножку. Обложить еще на 1/3 картофельно-грибной массой: | |
Сверху посыпать тертым сыром: | |
Из слоеного теста вырезать круги, по размеру чуть больше горлышка горшка. Посередине сделать надрез: | |
Края горшков смазать растительным маслом. Сверху накрыть тестом, просовывая куриную косточку в прорезь: | |
Облепить тестом края горшков. Всю поверхность смазать взбитым яйцом: | |
Отправить в духовку при 180 градусах: | |
Запекать до готовности теста: | |