Любимый суп нашего населения. Особенно вкусно он получается с копченостями. Кому нельзя — можно приготовить диетический вариант на мясном бульоне или на просто овощном отваре — суп хорош в любом виде.
|
|
Ингредиенты:
|
|
В кастрюлю положить мясо, копченые ребра. Добавить грибы и залить холодной водой. Довести до кипения: | |
Снять всю пену. Засыпать предварительно замоченный горох. Вновь довести до кипения, снять пену и варить 1 час: | |
По прошествии этого времени заложить нарезанный картофель и варить еще 10 минут: | |
В это время на сковороде подрумянить грудинку: | |
Последовательно добавить лук, морковь и обжарить: | |
Заложить в суп: | |
Посолить, добавить специи и варить еще 5 минут: | |
Слегка настоять под крышкой и разлить по тарелкам: | |