- Харч.ру - http://harch.ru -

Суп гороховый с мясом

Суп гороховый с мясом
Любимый суп нашего населения. Особенно вкусно он получается с копченостями. Кому нельзя — можно приготовить диетический вариант на мясном бульоне или на просто овощном отваре — суп хорош в любом виде.
Суп гороховый с мясом Ингредиенты:

  • 500 г говядины с косточкой для бульона
  • 4-5 копченых свиных ребрышек (не обязательно)
  • 100 г копченой грудинки (желательно)
  • 1 стакан сухого гороха (лучше цельного)
  • 4-5 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, 2-3 сухих гриба
В кастрюлю положить мясо, копченые ребра. Добавить грибы и залить холодной водой. Довести до кипения:
Суп гороховый с мясом
Снять всю пену. Засыпать предварительно замоченный горох. Вновь довести до кипения, снять пену и варить 1 час:
Суп гороховый с мясом
По прошествии этого времени заложить нарезанный картофель и варить еще 10 минут:
Суп гороховый с мясом
В это время на сковороде подрумянить грудинку:
Суп гороховый с мясом
Последовательно добавить лук, морковь и обжарить:
Суп гороховый с мясом
Заложить в суп:
Суп гороховый с мясом
Посолить, добавить специи и варить еще 5 минут:
Суп гороховый с мясом
Слегка настоять под крышкой и разлить по тарелкам:
Суп гороховый с мясом