- Харч.ру - http://harch.ru -

Гороховый суп с тыквой

Гороховый суп с тыквой
замечательно сочетается со всеми бобовыми, в том числе и в супах…
Гороховый суп с тыквой Ингредиенты:

  • 500 г говядины для бульона
  • 300 г любых копченостей
  • 2 стакана гороха
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка, сухие грибы
Мясо залить водой, положить сухие грибы. Варить на небольшом огне 1,5 часа, снимая пену:
Гороховый суп с тыквой
Полученным бульоном залить предварительно промытый и замоченный . Варить 40-50 минут:
Гороховый суп с тыквой
На масле пассировать луковицу:
Гороховый суп с тыквой
Добавить произвольно нарезанные копчености, поперчить, обжарить:
Гороховый суп с тыквой
Всыпать нарезанную средними кубиками тыкву. Жарить, мешая, пару минут:
Гороховый суп с тыквой
Добавить томатную пасту и потомить еще пару минут:
Гороховый суп с тыквой
Полученную зажарку заложить в суп. Добавить лаврушку, посолить. Варить все вместе 5 минут:
Гороховый суп с тыквой
Суп настоять под крышкой 15-20 минут и разлить по тарелкам:
Гороховый суп с тыквой

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Гороховый суп с тыквой
0
Гороховый суп с тыквой