- Харч.ру - http://harch.ru -

Гороховый суп с грибами и томатом

Гороховый суп с грибами и томатом
Довольно не привычный нам, но очень вкусный суп, который вполне может претендовать на звание послепрадничного.
Гороховый суп с грибами и томатом Ингредиенты:

  • Около 600 г говядины для бульона (у меня — рулька)
  • 400-500 г копченостей (у меня — свиные ребрышки)
  • 400 г грибов (свежих, консервированных, соленых)
  • 1,5 стакана колотого гороха
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
Горох замочить. Мясо залить водой и варить около часа, снимая пену:
Гороховый суп с грибами и томатом
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости:
Гороховый суп с грибами и томатом
Добавить лук, обжарить:
Гороховый суп с грибами и томатом
Всыпать тертую морковь и жарить еще с минуту:
Гороховый суп с грибами и томатом
Положить томат, специи. Перемешать и прогреть:
Гороховый суп с грибами и томатом
Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть в бульон. Всыпать горох и варить минут 20:
Гороховый суп с грибами и томатом
Заложить копчености (при необходимости можно предварительно слегка обжарить):
Гороховый суп с грибами и томатом
Добавить зажарку:
Гороховый суп с грибами и томатом
Добавить специи, посолить. Варить все еще минут 15. В конце заправить зеленью:
Гороховый суп с грибами и томатом
Перед подачей настоять под крышкой. Разлить по тарелкам:
Гороховый суп с грибами и томатом