- Харч.ру - http://harch.ru -

Гороховый суп-пюре

Гороховый суп-пюре
У него масса вариаций. Я готовлю его на говяжьих или телячьих ребрышках. Но если сделать его на овощном или грибном бульоне, то он чудесно подойдет для постящихся — насыщенный, сытный и очень вкусный…
Гороховый суп-пюре Ингредиенты:

  • 600 г телячьих ребрышек
  • 2,5-3 стакана сухого колотого гороха (у меня — зеленый)
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
Горох промыть в нескольких водах и замочить минимум на 3 часа:
Гороховый суп-пюре
Еще раз промыть, сложить в кастрюлю залить бульоном (6-7 стаканов). Довести до кипения и варить, снимая пену, 40-45 минут:
Гороховый суп-пюре
Затем добавить пассированный на небольшом количестве масла лук:
Гороховый суп-пюре
Варить еще 10-15 минут:
Гороховый суп-пюре
Массу измельчить блендером до пюреобразного состояния (можно и просто помять толкушкой прямо в кастрюле). Вернуть на плиту, посолить и варить еще 5 минут:
Гороховый суп-пюре
Разлить по тарелкам. В тарелку можно положить мясо, отваренные фрикадельки, жареный бекон. Соблюдающие пост могут добавить жареный лук, морковь, грибы, сухарики:
Гороховый суп-пюре