Картофельное пюре является одним из самых популярных и универсальных гарниров на нашем столе. В то же время, это блюдо можно легко разнообразить введением в него различных ингредиентов, не меняя общей концепции блюда. Один из питательных вариантов — добавление гороха, который имеет одинаковую структуру с картофелем при разваривании. Если заменить сметану и сливочное масло на отвар с растительным маслом, то подойдет для постной кулинарии.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Горох замочить на ночь. Залить водой и варить 50-70 минут до готовности гороха.Картофель очистить, нарезать ломтиками и добавить к гороху. Варить еще 20 минут. Посолить. | |
Слить воду с овощей. Добавить сливочное масло, сметану и взбить миксером до пышнообразного состояния. | |
Подавать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. | |