Это хлеб по ГОСТу, хотя для простоты граммы можно легко округлить. Получается большая, румяная буханка.
|
|
Ингредиенты:Для опары:
Для теста:
|
|
Для опары в теплой воде растворить дрожжи и оставить на 15 минут: | |
Всыпать муку и перемешать: | |
Тесто оставить для брожения в теплом месте на 4-5 часов: | |
Затем добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Последним добавить масло и хорошо вымесить: | |
Тесто оставить для поднятия еще на 1,5 часа: | |
Тесто еще раз хорошо обмять, сформовать продолговатый батон и выложить на смазанный противень: | |
Острым ножом сделать три поперечных косых надреза: | |
Оставить для расстойки под полотенцем на 30 минут: | |
Выпекать 7 минут при 240 градусах с паром: | |
И еще около 30 минут при 200 градусах без пара: | |
Перед разрезанием хлеб необходимо полностью остудить: | |