- Харч.ру - http://harch.ru -

Горчичный картофель в кляре по-гусарски

Горчичный картофель в кляре по-гусарски
Этот картофель подойдет и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам, и как самостоятельное блюдо с соусом.
Горчичный картофель в кляре по-гусарски Ингредиенты:

  • 3 крупные картофелины
  • 2 столовые ложки горчицы
Для кляра:
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Пиво
  • Соль
В подсоленной воде сварить картофель в мундире:
gorchichniy-kartofel-v-klyare-po-gusarski_01
Остудить, очистить и нарезать поперек кружками:
Горчичный картофель в кляре по-гусарски
Каждый кружок слегка смазать горчицей:
Горчичный картофель в кляре по-гусарски
Для кляра растереть масло с мукой и солью:
Горчичный картофель в кляре по-гусарски
Влить пиво, интенсивно перемешать до густоты сметаны, по необходимости подливая пиво:
Горчичный картофель в кляре по-гусарски
Каждый кружок картофеля обмакнуть в кляр:
Горчичный картофель в кляре по-гусарски
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Горчичный картофель в кляре по-гусарски
Зарумянить с обеих сторон:
Горчичный картофель в кляре по-гусарски
Подать картофель горячим с соусом:
Горчичный картофель в кляре по-гусарски