На праздники бутерброды — частый гость на нашем столе. Предлагаю приготовить основу для них самостоятельно. Очень вкусный хлеб с плотной, но довольно нежной текстурой…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Ввести майонез и горчицу: | |
Постепенно подсыпая 2/3 муки с солью, замесить нежное тесто: | |
Оставить в теплом месте на 2 часа. Затем добавить остальную муку и хорошо вымесить: | |
Из полученного теста сформовать батон и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать 2-3 поперечных косых надреза. Оставить на 40-50 минут под полотенцем: | |
Поверхность буханки смазать взбитым яичным белком: | |
Поместить в духовку при 250 градусах на 15 минут: | |
Затем уменьшить огонь до 190 градусах и выпекать до румяной корочки: | |
Батон полностью остудить и нарезать (мы разрезали сразу горячим): | |