- Харч.ру - http://harch.ru -

Горчичный батон на кислом молоке

Горчичный батон на кислом молоке
На праздники бутерброды — частый гость на нашем столе. Предлагаю приготовить основу для них самостоятельно. Очень вкусный хлеб с плотной, но довольно нежной текстурой…
Горчичный батон на кислом молоке Ингредиенты:

  • 200 мл кислого молока
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Около 600 г муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Белок для смазки
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Ввести майонез и горчицу:
Горчичный батон на кислом молоке
Постепенно подсыпая 2/3 муки с солью, замесить нежное тесто:
Горчичный батон на кислом молоке
Оставить в теплом месте на 2 часа. Затем добавить остальную муку и хорошо вымесить:
Горчичный батон на кислом молоке
Из полученного теста сформовать батон и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать 2-3 поперечных косых надреза. Оставить на 40-50 минут под полотенцем:
Горчичный батон на кислом молоке
Поверхность буханки смазать взбитым яичным белком:
Горчичный батон на кислом молоке
Поместить в духовку при 250 градусах на 15 минут:
Горчичный батон на кислом молоке
Затем уменьшить огонь до 190 градусах и выпекать до румяной корочки:
Горчичный батон на кислом молоке
Батон полностью остудить и нарезать (мы разрезали сразу горячим):
Горчичный батон на кислом молоке