Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Горчичный батон на кислом молоке

Автор: , 2011-11-29 5 комментариев | Просмотров: 5 104
Горчичный батон на кислом молоке
На праздники бутерброды — частый гость на нашем столе. Предлагаю приготовить основу для них самостоятельно. Очень вкусный хлеб с плотной, но довольно нежной текстурой…
Горчичный батон на кислом молоке Ингредиенты:

  • 200 мл кислого молока
  • 20 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 4 столовые ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Около 600 г муки
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Белок для смазки
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Ввести майонез и горчицу:
Горчичный батон на кислом молоке
Постепенно подсыпая 2/3 муки с солью, замесить нежное тесто:
Горчичный батон на кислом молоке
Оставить в теплом месте на 2 часа. Затем добавить остальную муку и хорошо вымесить:
Горчичный батон на кислом молоке
Из полученного теста сформовать батон и выложить на присыпанный мукой противень. Сделать 2-3 поперечных косых надреза. Оставить на 40-50 минут под полотенцем:
Горчичный батон на кислом молоке
Поверхность буханки смазать взбитым яичным белком:
Горчичный батон на кислом молоке
Поместить в духовку при 250 градусах на 15 минут:
Горчичный батон на кислом молоке
Затем уменьшить огонь до 190 градусах и выпекать до румяной корочки:
Горчичный батон на кислом молоке
Батон полностью остудить и нарезать (мы разрезали сразу горячим):
Горчичный батон на кислом молоке

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Горчичный батон на кислом молоке
0
Горчичный батон на кислом молоке
Представленный рецепт "Горчичный батон на кислом молоке", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Горчичный батон на кислом молоке Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Печенье бисквитное на кислом молоке
  • Кокосовый пирог на кислом молоке по-немецки
  • Тыквенный батон с манкой
  • Батон с сыром и чесноком на гриле
  • Горчичный хлеб

  • 5 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲