|
Выпечка с горчичным маслом получается ну очень вкусной и пышной, уж, не знаю почему…
|
|
Ингредиенты:
- 175 мл теплой воды
- 10 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
- 250 г муки
- 15 мл горчичного масла
- 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
|
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут: |
|
Добавить муку с солью, перемешать. После этого влить масло и вымесить: |
|
Тесто получится липкое. Его нужно выложить на подпыленный мукой стол: |
|
Накрыть его тарелкой и оставить на 30 минут: |
|
После этого тесто хорошо вымесить на посыпанном мукой столе и оставить на 15 минут: |
|
Разделить на 6-8 частей: |
|
Каждый кусочек положить на стол и накрыть ладонью. Производить кругообразные движения по столу, округляя булочку, при этом ладонь немного сгибать «бугорком»: |
|
У вас получится своеобразный тестяной мячик: |
|
Выложить булочки на слегка смазанный маслом противень и оставить для расстойки еще на 30 минут: |
|
Выпекать при 230 градусах 7 минут, слегка сбрызнув водой из распылителя: |
|
А затем еще 10-12 минут при 200 градусах: |
|
Подавать можно сразу горячими: |
|