- Харч.ру - http://harch.ru -

Горчичные булочки

gorchichnie-bulochki_13
Выпечка с горчичным маслом получается ну очень вкусной и пышной, уж, не знаю почему…
Горчичные булочки Ингредиенты:

  • 175 мл теплой воды
  • 10 г свежих дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 250 г муки
  • 15 мл горчичного масла
  • 1/2 столовой ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут:
Горчичные булочки
Добавить муку с солью, перемешать. После этого влить масло и вымесить:
Горчичные булочки
Тесто получится липкое. Его нужно выложить на подпыленный мукой стол:
Горчичные булочки
Накрыть его тарелкой и оставить на 30 минут:
Горчичные булочки
После этого тесто хорошо вымесить на посыпанном мукой столе и оставить на 15 минут:
Горчичные булочки
Разделить на 6-8 частей:
Горчичные булочки
Каждый кусочек положить на стол и накрыть ладонью. Производить кругообразные движения по столу, округляя булочку, при этом ладонь немного сгибать «бугорком»:
Горчичные булочки
У вас получится своеобразный тестяной мячик:
Горчичные булочки
Выложить булочки на слегка смазанный маслом противень и оставить для расстойки еще на 30 минут:
Горчичные булочки
Выпекать при 230 градусах 7 минут, слегка сбрызнув водой из распылителя:
Горчичные булочки
А затем еще 10-12 минут при 200 градусах:
Горчичные булочки
Подавать можно сразу горячими:
gorchichnie-bulochki_14