Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы

Горчица деревенская

Автор: , 2010-10-21 6 комментариев | Просмотров: 5 867
Горчица деревенская
У бабушки в деревне практически никто никогда не покупал в магазине горчицу. Один раз подсмотрела, как ее делают, и была очень удивлена. Проще и быстрее трудно придумать.
Горчица деревенская Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки с горкой горчичного порошка
  • 1-1,5 стакана рассола (огуречного, помидорного, капустного, можно от маринованных овощей)
  • 1/2 стакана растительного масла
К горчичному порошку добавить масло и рассол:
Горчица деревенская
Растереть лопаткой или взбить миксером. Соль и специи добавлять не нужно (они уже есть в рассоле в нужной пропорции):
Горчица деревенская
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике:
Горчица деревенская

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Горчица деревенская
0
Горчица деревенская
Представленный рецепт "Горчица деревенская", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , . Похожие фоторецепты блюда Горчица деревенская Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (12 votes, average: 4,92 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Домашняя горчица с яблочным пюре
  • Окрошка домашняя
  • Селедочное масло
  • Буженина по-домашнему
  • Сборный салат «Окрошка»

  • 6 комментариев »

    • Юлия

      Отличный рецепт!Я тоже как то у родни из деревни подсмотрела такой рецепт-теперь только такую горчицу и делаю.Особенно нравиться на капустном рассоле.Только не сразу горчицу ставлю в холодильник, а часа 3-6 держу в теплом месте(у плиты , на батарее), для чего -не знаю , но родственники так делали, у печки дежали, а потом уже в холод.

    • Светлана

      А сколько такую горчицу можно хранить?

    • Ольга Алексеевна

      Извините, Оля, но здесь Вы ошиблись в пропорциях: на 1,5—2 стакана жидкости (растит. масло плюс рассол) рекомендовано класть всего 3 столовые ложки порошка. У меня получилась очень жидкая горчица, масло отслаивается. Нашла на днях случайно в старом номере «Работницы» (был такой советский журнал)этот рецепт. Там предлагают горчичный порошок класть в соответствии с нужной консистенцией. Я думаю, это более правильно.

    • Галина

      Чем больше растительного масла будет добавлено ,тем мягче будет вкус у горчицы.На данную пропорцию я бы положила не более 1 чайной ложки масла. И ещё добавив рассол и перемешав горчицу рекомендую плотно закрыть и оставить на ночь в тёплом месте,а утром добавить чуть кипятка ,растительное масло и по желанию мускат и корицу.Горчица получается «Вырви глаз»,пряная и стоит долго(если быстро не съедят).

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲