Главная » Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Представленный рецепт "Горчица деревенская", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горчица, Рассол, Растительное масло . Похожие фоторецепты блюда Горчица деревенская Вы можете найти в меню Рецепт дня, Соусы, маринады, приправы
Горчица деревенская
Автор: Оля,
2010-10-21
6 комментариев
| Просмотров: 6 382
У бабушки в деревне практически никто никогда не покупал в магазине горчицу. Один раз подсмотрела, как ее делают, и была очень удивлена. Проще и быстрее трудно придумать.
|
|
Ингредиенты:
|
|
К горчичному порошку добавить масло и рассол: | |
Растереть лопаткой или взбить миксером. Соль и специи добавлять не нужно (они уже есть в рассоле в нужной пропорции): | |
Разложить по баночкам и хранить в холодильнике: | |
Рекомендую приготовить:
Отличный рецепт!Я тоже как то у родни из деревни подсмотрела такой рецепт-теперь только такую горчицу и делаю.Особенно нравиться на капустном рассоле.Только не сразу горчицу ставлю в холодильник, а часа 3-6 держу в теплом месте(у плиты , на батарее), для чего -не знаю , но родственники так делали, у печки дежали, а потом уже в холод.
А сколько такую горчицу можно хранить?
Светлана, пару месяцев в холодильнике.
Извините, Оля, но здесь Вы ошиблись в пропорциях: на 1,5—2 стакана жидкости (растит. масло плюс рассол) рекомендовано класть всего 3 столовые ложки порошка. У меня получилась очень жидкая горчица, масло отслаивается. Нашла на днях случайно в старом номере «Работницы» (был такой советский журнал)этот рецепт. Там предлагают горчичный порошок класть в соответствии с нужной консистенцией. Я думаю, это более правильно.
Ольга Алексеевна, спасибо за примечание.
Чем больше растительного масла будет добавлено ,тем мягче будет вкус у горчицы.На данную пропорцию я бы положила не более 1 чайной ложки масла. И ещё добавив рассол и перемешав горчицу рекомендую плотно закрыть и оставить на ночь в тёплом месте,а утром добавить чуть кипятка ,растительное масло и по желанию мускат и корицу.Горчица получается «Вырви глаз»,пряная и стоит долго(если быстро не съедят).