- Харч.ру - http://harch.ru -

Горбуша в майонезно-сметанном соусе

gorbusha v maionesno-smetannom souse_5
Рецепт от моей хорошей знакомой. Рыбка получается очень нежной и вкусной, а трудозатрат — минимум.
gorbusha v maionesno-smetannom souse_7 Ингредиенты:

  • 800 г филе горбуши
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 1 столовая ложка сметаны
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль, специи по вкусу
Рыбу разделать на порционные куски. Посыпать солью, специями:
gorbusha v maionesno-smetannom souse_2
Добавить майонез, сметану, сок лимона. Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут:
gorbusha v maionesno-smetannom souse_1
Выложить рыбу слоем в форму для запекания. Сверху смазать остатками соуса:
gorbusha v maionesno-smetannom souse_3
Запекать при 220 градусах 8-10 минут:
gorbusha v maionesno-smetannom souse_4
Подавать с гарниром и овощами на выбор:
gorbusha v maionesno-smetannom souse_6