- Харч.ру - http://harch.ru -

Горбуша слабосоленая «Праздничная»

Горбуша слабосоленая "Праздничная"
Любимый рецепт засолки горбуши (кеты). Приготовленная таким образом, она чем-то напоминает малосольную семгу и где-то даже вкуснее нее.
Горбуша слабосоленая "Праздничная" Ингредиенты:

  • 1 кг горбуши (у меня — свежезамороженная)

Для маринада:

  • 1 литр воды
  • 3,5-4 столовые ложки соли (насыщенный солевой раствор)
  • 1,5 столовые ложки меда

Растительное масло для заливки

Сварить маринад. У рыбы снять кожицу, срезать филе с костей. Нарезать поперек ломтиками:
Горбуша слабосоленая "Праздничная"
Сложить в лоток. Залить маринадом комнатной температуры. Поместить в холодильник на 30 минут:
Горбуша слабосоленая "Праздничная"
Затем рассол слить, а рыбу залить полностью маслом:
Горбуша слабосоленая "Праздничная"
Пробовать можно через 3-4 часа:
Горбуша слабосоленая "Праздничная"