- Харч.ру - http://harch.ru -

Горбуша с луком и морковью по-житомирски

Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Обычно суховатая, горбуша по этому рецепту получается нежно и сочно.
Горбуша с луком и морковью по-житомирски Ингредиенты:

  • Около 1 кг филе горбуши
  • 150 г сметаны или майонеза
  • 2 яйца
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • Мука для обвалки, масло для жарки
  • Соль, специи по вкусу
Рыбу нарезать порционными кусками. Натереть солью, специями:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Выложить в один слой в форму для запекания:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Добавить яйца, майонез (сметану), соль, специи и перемешать:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Полученную массу нанести толстым слоем на рыбу:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Поместить в духовку при 180 градусах:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Вынуть через 25-30 минут:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски
Подавать с гарниром на выбор:
Горбуша с луком и морковью по-житомирски