Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня

Горбуша, фаршированная рисом

Автор: , 2009-10-17 | Просмотров: 22 116
Горбуша, фаршированная рисом
Доками в приготовлении фаршированной рыбы, конечно же, являются евреи. У них это блюдо традиционно  называют гефелте-фиш. Способов фарширования существует множество, я предлагаю простейший повседневный вариант запеченной фаршированной горбуши.
Горбуша, фаршированная рисом Ингредиенты:

  • 1 целая потрошеная горбуша
  • 2 столовые ложки рис
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • 2 яйца
  • Майонез
  • Соль, молотый черный перец
Рис отварить, овощи почистить и измельчить:
Горбуша, фаршированная рисом
Рыбу тщательно зачистить от чешуи и промыть:
Горбуша, фаршированная рисом
С помощью острого ножа вырезать жабры:
Горбуша, фаршированная рисом
Надрезать рыбу по всей длине и вырезать позвоночник с частью мякоти:
Горбуша, фаршированная рисом
Часть мякоти с кожей оставить:
Горбуша, фаршированная рисом
У вас получится хребет с мякотью и рыба с головой и хвостом и частью мякоти:
Горбуша, фаршированная рисом
С косточек снять все филе:
Горбуша, фаршированная рисом
Рыбу натереть солью, перцем, полить лимонным соком:
Горбуша, фаршированная рисом
Лук пережарить с морковкой и сладким перцем:
Горбуша, фаршированная рисом
Рыбное филе и зажарку пропустить через мясорубку:
Горбуша, фаршированная рисом
Добавить полученную массу к рису:
Горбуша, фаршированная рисом
Добавить зелень, чеснок, вбить яйца. Посолить, поперчить и вымесить:
Горбуша, фаршированная рисом
Полученную массу выложить продолговатым валиком на середину рыбного пласта:
Горбуша, фаршированная рисом
Рыбу свернуть вместе с начинкой пополам и выложить на бочок. Сшивать или скалывать брюшко не требуется:
Горбуша, фаршированная рисом
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить рыбную тушку
Горбуша, фаршированная рисом
Обильно обмазать всю поверхность рыбы майонезом:
Горбуша, фаршированная рисом
Поставить рыбу в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут:
Горбуша, фаршированная рисом
Вынуть рыбы по зарумяниванию:
Горбуша, фаршированная рисом
Подавать с соусом, порционно нарезав кусками:
Горбуша, фаршированная рисом
Представленный рецепт "Горбуша, фаршированная рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Горбуша, фаршированная рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Курица, фаршированная рисом, курагой и черносливом
  • Горбуша с луком и морковью по-житомирски
  • Горбуша слабосоленая «Праздничная»
  • Свинина, фаршированная помидорами и сыром по-гусарски
  • Свинина, фаршированная айвой

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲