Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня
Представленный рецепт "Горбуша, фаршированная рисом", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Горбуша, Зелень, Лимон, лук, Майонез, Морковь, Овощи, Рис, Рыба, Рыбное филе, Сладкий перец, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Горбуша, фаршированная рисом Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из рыбы, Рецепт дня
Горбуша, фаршированная рисом
Автор: Оля,
2009-10-17
| Просмотров: 22 292
Доками в приготовлении фаршированной рыбы, конечно же, являются евреи. У них это блюдо традиционно называют гефелте-фиш. Способов фарширования существует множество, я предлагаю простейший повседневный вариант запеченной фаршированной горбуши.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Рис отварить, овощи почистить и измельчить: | |
Рыбу тщательно зачистить от чешуи и промыть: | |
С помощью острого ножа вырезать жабры: | |
Надрезать рыбу по всей длине и вырезать позвоночник с частью мякоти: | |
Часть мякоти с кожей оставить: | |
У вас получится хребет с мякотью и рыба с головой и хвостом и частью мякоти: | |
С косточек снять все филе: | |
Рыбу натереть солью, перцем, полить лимонным соком: | |
Лук пережарить с морковкой и сладким перцем: | |
Рыбное филе и зажарку пропустить через мясорубку: | |
Добавить полученную массу к рису: | |
Добавить зелень, чеснок, вбить яйца. Посолить, поперчить и вымесить: | |
Полученную массу выложить продолговатым валиком на середину рыбного пласта: | |
Рыбу свернуть вместе с начинкой пополам и выложить на бочок. Сшивать или скалывать брюшко не требуется: | |
Противень застелить фольгой, смазать маслом. Выложить рыбную тушку | |
Обильно обмазать всю поверхность рыбы майонезом: | |
Поставить рыбу в хорошо разогретую духовку на 25-30 минут: | |
Вынуть рыбы по зарумяниванию: | |
Подавать с соусом, порционно нарезав кусками: | |
Рекомендую приготовить:
Еще смайлы