- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы с кукурузной крупой

golubci s kukuruznoy krupoy_10
Легкий, сочный, летний вариант голубцов, которые можно приготовить и в пост…
golubci s kukuruznoy krupoy_02 Ингредиенты:

  • 1 небольшой кочан капусты
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки сметаны (сливочного масла или постного майонеза) по желанию
  • Соль, молотый черный перец, лаврушка, перец горошком, сухие грибы
У кочана вырезать кочерыжку. Отварить до мягкости:
golubci s kukuruznoy krupoy_01
Разобрать на листья:
golubci s kukuruznoy krupoy_03
Крупу промыть. Залить кипятком и оставить на 15-20 минут до набухания. Откинуть на сито:
golubci s kukuruznoy krupoy_04
Соединить с пассерованными луком и морковью. Хорошо посолить, поперчить:
golubci s kukuruznoy krupoy_05
Начинку выкладывать на край капустного листа:
golubci s kukuruznoy krupoy_06
И сворачивать плотным конвертом:
golubci s kukuruznoy krupoy_07
Изделия уложить слоями в кастрюлю. Залить водой чуть выше уровня. Посолить, добавить лаврушку, перец горошком, сухие грибы. Положить сметану или сливочное масло. Тушить с момента закипания 30 минут:
golubci s kukuruznoy krupoy_08
Хороши как в горячем, так и в остывшем виде:
golubci s kukuruznoy krupoy_09