- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы с бобовыми


golubci s bobovimi_8
Хороший вариант голубцов для поста. Для начинки вы можете использовать абсолютно любые бобовые, которые вам по вкусу, но, желательно, не менее двух видов…
golubci s bobovimi_2 Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан чечевицы
  • 1 стакан нута (гороха)
  • 1 стакан маша (фасоли)
  • 1 стакан булгура (риса)
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, чеснок, специи по вкусу
Замочить на ночь и отварить по отдельности до готовности бобовые. Булгур (рис) отварить до полуготовности, промыть:
golubci s bobovimi_1
Добавить обжаренный на небольшом количестве масла лук, половину томатной пасты, чеснок, специи. Посолить и перемешать:
golubci s bobovimi_3
Капусту отварить (прогреть в микроволновке) и разобрать на листья:
golubci s bobovimi_4
У каждого листа срезать утолщение. На край выложить столовую ложку начинки:
golubci s bobovimi_5
Свернуть плотные голубцы:
golubci s bobovimi_6
Сложить в кастрюлю. В воде развести оставшуюся томатную пасту, посолить. Залить голубцы, положить лаврушку, перец горошком. Придавить тарелкой и тушить на небольшом огне под крышкой около часа:
golubci s bobovimi_7
Подать можно с постным майонезом:
golubci s bobovimi_9