Замечательный вариант горячей закуски для домашней вечеринки. Быстро, экономно и сытно.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кочан освободить от верхних листьев, вырезать кочерыжку. Залить кипятком и варить 15 минут: | |
Кочан вынуть и разобрать на листья: | |
У листов вырезать утолщения. Выложить лист-два, накладывая друг на друга. На один край капустного слоя положить сосиску: | |
Свернуть трубочкой, подогнув края: | |
Готовые голубцы выложить форму для запекания и влить стакан бульона, в котором отваривался кочан: | |
Поместить в нагретую духовку: | |
В отдельной миске смешать кетчуп, сметану, горчицу. Влить стакан капустного отвара: | |
Достать противень через 30 минут: | |
Залить сметанно-томатным соусом: | |
Поместить в духовку на медленный огонь еще на 15 минут: | |
Посыпать молотыми сухарями и запечь до румяной корочки: | |
Подавать с майонезом: | |