- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы с рыбой и рисом

Голубцы с рыбой и рисом
Эти голубцы с удовольствием едят даже те, кто рыбу не слишком жалует, поскольку, все, кто пробывал, даже не догадывались, что голубцы — рыбные.
Голубцы с рыбой и рисом Ингредиенты:

  • Около 1 кг рыбного филе (у меня — треска)
  • 1 средний кочан капусты
  • 100 г свежего или соленого сала
  • 1/2 стакана риса
  • 100 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Мука для обвалки, масло растительное для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
У капусты вырезать кочерыжку:
Голубцы с рыбой и рисом
Залить водой, посолить и варить 10-20 минут, в зависимости от молодости капусты. Откинуть на дуршлаг, охладить:
Голубцы с рыбой и рисом
Рыбное филе и сало пропустить через мясорубку:
Голубцы с рыбой и рисом
Добавить массу к отварному рису. Посолить, поперчить и вымесить:
Голубцы с рыбой и рисом
Кочан разобрать на листья, срезать утолщения. Выложить на один край валик из фарша:
Голубцы с рыбой и рисом
Свернуть голубцы:
Голубцы с рыбой и рисом
Каждый голубец обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Сложить в посуду для тушения:
Голубцы с рыбой и рисом
Для соуса сливочное масло растопить. Добавить томатную пасту и быстро размешать:
Голубцы с рыбой и рисом
Влить 1,5 стакана воды. Добавить сметану, лаврушку, перец горошком. Посолить и тушить до однородного состояния 5-7 минут:
Голубцы с рыбой и рисом
Полученным соусом залить голубцы, накрыть крышкой и томить на небольшом огне примерно 30 минут:
Голубцы с рыбой и рисом
Мне нравится подавать с картофельным пюре, посыпав зеленью:
Голубцы с рыбой и рисом