- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы с мясом и рисом

Голубцы с мясом и рисом
Не сомневаюсь в том, что сколько хозяек, столько же существует рецептов голубцов. У каждой они свои, как котлеты или борщ, а во многих семьях рецепты бережно передаются из поколения в поколение. Здесь приведу вам свой вариант, авось, кому-нибудь сгодится.
Голубцы с мясом и рисом Ингредиенты:

  • 800 г смешанного мясного фарша
  • 1 крупный кочан капусты
  • 5 столовых ложек риса
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 100 г сливочного масла
  • Мука, растительное масло
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
У целого кочана капусты вырезать кочерыжку:
Голубцы с мясом и рисом
Кочан сложить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 10 минут:
Голубцы с мясом и рисом
Рис отварить, промыть и добавить к мясному фаршу:
Голубцы с мясом и рисом
Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Голубцы с мясом и рисом
Отваренный кочан поместить в дуршлаг:
Голубцы с мясом и рисом
Остывший кочан аккуратно разобрать на листья, не повреждая их:
Голубцы с мясом и рисом
Маленьким острым ножом срезать выпуклую часть уплотнения на листе, оставив сам лист целым:
Голубцы с мясом и рисом
На край листа, который толще, выложить валик фарша, размером со среднюю котлету:
Голубцы с мясом и рисом
Край листа завернуть вместе с начинкой:
Голубцы с мясом и рисом
Бока листа подвернуть с обеих сторон к центру:
Голубцы с мясом и рисом
Свернуть голубец плотным рулетом. Слегка прижать ладонью к доске:
Голубцы с мясом и рисом
Таким образом сформовать все голубцы:
Голубцы с мясом и рисом
Каждый голубец обвалять со всех сторон в муке, лишнюю отряхнув:
Голубцы с мясом и рисом
На сковороде разогреть сливочное(!) масло. Зарумянить голубцы со всех сторон:
Голубцы с мясом и рисом
Обжаренные голубцы плотно выложить в посуду для тушения с толстым дном. На дно можно выложить 3-4 капустных листа (если остались):
Голубцы с мясом и рисом
Луковицу обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту и перемешать. Зажарку выложить на голубцы. Добавить в кастрюлю лаврушку, перец горошком:
Голубцы с мясом и рисом
Влить столько воды, чтобы она едва покрывала голубцы. Посолить, довести до кипения и томить на маленьком огне под крышкой около 40 минут:
Голубцы с мясом и рисом
Подавать голубцы горячими, обильно поливая образовавшимся при тушении соусом. Отдельно подать сметану:
Голубцы с мясом и рисом