- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы с мясом и перловкой в грибной подливе

golubci-s-myasom-i-perlovkoy-v-gribnoi-podlivoy_14
Любимые голубцы моего деда. Наряду с борщом, мог их есть каждый день. Один момент: как бы ни хотелось, ничего больше не добавляйте в подливу (максимум — 1 нарезанный свежий помидор). Сметану, майонез, томатный или другой соус подавайте к уже готовым голубцам.
Ингредиенты:

  • Кочан крепкой капусты
  • 1 литр мясного бульона (воды)
  • 700 г мясного фарша
  • 1,5 стакана отварной перловой крупы
  • 300 г свежих грибов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • Мука для обвалки, растительное масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Кочан капусты отварить (или прогреть 15 минут в микроволновке) и разобрать на листья. Острым ножом срезать утолщения:
Пассировать 1 мелко нарезанную луковицу:
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Подсолить:
Перловку отварить до готовности. Смешать с мясным фаршем и луковицей. Посолить, поперчить по вкусу:
На край капустного листа выложить валик подготовленного фарша:
Свернуть плотный голубец:
Изделия обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле с обеих сторон:
В глубокую посуду с толстым дном выкладывать голубцы:
И переслаивать грибной поджаркой:
Таким образом выложить все слои. Сверху разместить специи, сухие грибы:
Залить подсоленным бульоном, положить сливочное масло и тушить на маленьком огне под крышкой 35-40 минут:
Подавать горячими, не жалея подливы и посыпая свежей зеленью, со сметаной или томатным соусом:
golubci-s-myasom-i-perlovkoy-v-gribnoi-podlivoy_131