|
Любимые голубцы моего деда. Наряду с борщом, мог их есть каждый день. Один момент: как бы ни хотелось, ничего больше не добавляйте в подливу (максимум — 1 нарезанный свежий помидор). Сметану, майонез, томатный или другой соус подавайте к уже готовым голубцам.
|
|
Ингредиенты:
- Кочан крепкой капусты
- 1 литр мясного бульона (воды)
- 700 г мясного фарша
- 1,5 стакана отварной перловой крупы
- 300 г свежих грибов
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 100 г сливочного масла
- Мука для обвалки, растительное масло для жарки
- Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Кочан капусты отварить (или прогреть 15 минут в микроволновке) и разобрать на листья. Острым ножом срезать утолщения: |
|
Пассировать 1 мелко нарезанную луковицу: |
|
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Подсолить: |
|
Перловку отварить до готовности. Смешать с мясным фаршем и луковицей. Посолить, поперчить по вкусу: |
|
На край капустного листа выложить валик подготовленного фарша: |
|
Свернуть плотный голубец: |
|
Изделия обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле с обеих сторон: |
|
В глубокую посуду с толстым дном выкладывать голубцы: |
|
И переслаивать грибной поджаркой: |
|
Таким образом выложить все слои. Сверху разместить специи, сухие грибы: |
|
Залить подсоленным бульоном, положить сливочное масло и тушить на маленьком огне под крышкой 35-40 минут: |
|
Подавать горячими, не жалея подливы и посыпая свежей зеленью, со сметаной или томатным соусом: |
|