Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня

Голубцы с мясом и перловкой в грибной подливе

Автор: , 2010-12-22 3 комментария | Просмотров: 3 913
golubci-s-myasom-i-perlovkoy-v-gribnoi-podlivoy_14
Любимые голубцы моего деда. Наряду с борщом, мог их есть каждый день. Один момент: как бы ни хотелось, ничего больше не добавляйте в подливу (максимум — 1 нарезанный свежий помидор). Сметану, майонез, томатный или другой соус подавайте к уже готовым голубцам.
Ингредиенты:

  • Кочан крепкой капусты
  • 1 литр мясного бульона (воды)
  • 700 г мясного фарша
  • 1,5 стакана отварной перловой крупы
  • 300 г свежих грибов
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 100 г сливочного масла
  • Мука для обвалки, растительное масло для жарки
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Кочан капусты отварить (или прогреть 15 минут в микроволновке) и разобрать на листья. Острым ножом срезать утолщения:
Пассировать 1 мелко нарезанную луковицу:
Добавить мелко нарезанные грибы и потушить до выпаривания жидкости. Добавить морковь и жарить еще 2 минуты. Подсолить:
Перловку отварить до готовности. Смешать с мясным фаршем и луковицей. Посолить, поперчить по вкусу:
На край капустного листа выложить валик подготовленного фарша:
Свернуть плотный голубец:
Изделия обвалять в муке и быстро обжарить на растительном масле с обеих сторон:
В глубокую посуду с толстым дном выкладывать голубцы:
И переслаивать грибной поджаркой:
Таким образом выложить все слои. Сверху разместить специи, сухие грибы:
Залить подсоленным бульоном, положить сливочное масло и тушить на маленьком огне под крышкой 35-40 минут:
Подавать горячими, не жалея подливы и посыпая свежей зеленью, со сметаной или томатным соусом:
golubci-s-myasom-i-perlovkoy-v-gribnoi-podlivoy_131
Представленный рецепт "Голубцы с мясом и перловкой в грибной подливе", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Голубцы с мясом и перловкой в грибной подливе Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Избранные рецепты, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Свинина с перловкой и черносливом
  • Курица с перловкой и овощами
  • Курица с перловкой и цветной капустой
  • Свинина с фасолью и перловкой «Питерская»
  • Мясо с перловкой и кабачками по-гуцульски

  • 3 комментария »

    • Лариса

      Очень, очень вкусно! Пришлось повозиться, но результат того стоил. Спасибо.

    • Ольга Алексеевна

      Сегодня приготовила голубцы по этому рецепту, очень вкусные, сытные, всем понравились. Можно смело готовить, рецепт не подведёт. Некоторые замечания: голубцы надо обжарить до хорошо румяной корочки — это влияет на вкус блюда; тушила я почти два часа, ведь капуста зимняя; соуса нужно покислее и побольше, например, пятнадцатипроцентную сметану смешать с томатным кетчупом; обошлась без сливочного масла, а вот посолить и поперчить надо как следует; да, перловую крупу я не отваривала, а пропарила, положив её в дуршлаг, в течение часа (за два часа тушения она вполне дошла до готовности. Вот, пожалуй, и все.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲