- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте

Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Очень сезонный овощной вариант голубцов.
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте Ингредиенты:Для голубцов:

  • 1 средний кочан капусты
  • 500 г мясного фарша
  • 1 стакан отварной или консервированной фасоли
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу

Для подливы:

  • 1 крупный баклажан
  • 2 сладких перца
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, сладкий перец, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
В этот раз разбирала капусту на листья с помощью микроволновки:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Для начинки мясной фарш соединить с фасолью, луком, солью, перцем и вымесить:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
На капустный лист выложить немного начинки:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Свернуть плотным конвертом:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Таким образом сформировать все голубцы. Плотно выложить в посуду для тушения:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Для соуса в масле пассировать луковицу:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Продолжая жарить, последовательно добавить нарезанный кубиками баклажан без кожицы:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Сладкий перец:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Измельченные помидоры, томатную пасту:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Влить стакан воды, посолить, добавить специи и тушить минут 5:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Полученным соусом залить голубцы. При необходимости добавить воды, подсолить и тушить все вместе около 30 минут:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте
Подавать со сметаной, гарнировав отварным рисом или картофельным пюре:
Голубцы с мясом и фасолью в баклажанном соте