- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы с картофелем и грибами

Голубцы с картофелем и грибами
Поскольку пост продолжается, я делала их с постным майонезом, который можно легко заменить на сметану.
Голубцы с картофелем и грибами Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 6-7 картофелин
  • 250 г любых грибов
  • 1 луковица
  • 1/2 стакана постного майонеза
  • Соль, молотый черный, лаврушка
У кочана вырезать кочеружку. Залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут со стороны кочерыжки и минут 5 с другой стороны:
Голубцы с картофелем и грибами
Разобрать на листья:
Голубцы с картофелем и грибами
Картофель отварить в подсоленной воде. Размять:
Голубцы с картофелем и грибами
На масле пассировать луковицу:
Голубцы с картофелем и грибами
Добавить нашинкованные грибы, поперчить и обжарить:
Голубцы с картофелем и грибами
Соединить с картофелем, по необходимости досолить:
Голубцы с картофелем и грибами
У подготовленного капустного листа аккуратно срезать утолщение:
Голубцы с картофелем и грибами
На край выложить 1-2 столовые ложки начинки (зависит от размера листа):
Голубцы с картофелем и грибами
Накрутить голубцов:
Голубцы с картофелем и грибами
Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить с обеих сторон:
Голубцы с картофелем и грибами
Сложить плотно друг к другу в один слой посуду для тушения или запекания (я ставила на бочок):
Голубцы с картофелем и грибами
Майонез смешать с водой, подсолить. Залить голубцы, положить лаврушку:
Голубцы с картофелем и грибами
Тушить 20 минут на небольшом огне или запечь при 200 градусах:
Голубцы с картофелем и грибами