Поскольку пост продолжается, я делала их с постным майонезом, который можно легко заменить на сметану.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У кочана вырезать кочеружку. Залить водой и довести до кипения. Варить 10 минут со стороны кочерыжки и минут 5 с другой стороны: | |
Разобрать на листья: | |
Картофель отварить в подсоленной воде. Размять: | |
На масле пассировать луковицу: | |
Добавить нашинкованные грибы, поперчить и обжарить: | |
Соединить с картофелем, по необходимости досолить: | |
У подготовленного капустного листа аккуратно срезать утолщение: | |
На край выложить 1-2 столовые ложки начинки (зависит от размера листа): | |
Накрутить голубцов: | |
Выложить на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарить с обеих сторон: | |
Сложить плотно друг к другу в один слой посуду для тушения или запекания (я ставила на бочок): | |
Майонез смешать с водой, подсолить. Залить голубцы, положить лаврушку: | |
Тушить 20 минут на небольшом огне или запечь при 200 градусах: | |