- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром

Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
Голубцы из савойской капусты очень распространены в Средиземноморье и Восточной Европе. А вот у нас они редкий гость, прежде всего, из-за настороженного отношения к этой самой капусте…
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан савойской капусты
  • 800 г смешанного мясного фарша
  • 1 стакан булгура
  • 400 г томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • Соль, молотый черный и острый красный перец, лаврушка, душистый перец
Кочан аккуратно разобрать на отдельные листья:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
Каждый отварить в подсоленной воде не более минуты. Если капуста молодая, то можно и вовсе не отваривать:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
Одну луковицу пережарить с морковью:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
Влить измельченные помидоры и потушить пару минут:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
Добавить сметану, 1/2 стакана воды, соль, специи:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
Прогреть соус до однородности:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
Для начинки булгур отварить до полуготовности (7 минут). Соединить с мясным фаршем, луковицей, солью, специями:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
У подготовленных листов срезать утолщение. На край выложить небольшой валик фарша:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
Накрутить плотно голубцы:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
Выложить в форму для запекания (желательно в 1 ряд). Залить равномерно соусом:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
Плотно накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
И еще пол часа без фольги:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром
Подавать со сметаной:
Голубцы из савойской капусты с мясом и булгуром