Голубцы из савойской капусты очень распространены в Средиземноморье и Восточной Европе. А вот у нас они редкий гость, прежде всего, из-за настороженного отношения к этой самой капусте…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Кочан аккуратно разобрать на отдельные листья: | |
Каждый отварить в подсоленной воде не более минуты. Если капуста молодая, то можно и вовсе не отваривать: | |
Одну луковицу пережарить с морковью: | |
Влить измельченные помидоры и потушить пару минут: | |
Добавить сметану, 1/2 стакана воды, соль, специи: | |
Прогреть соус до однородности: | |
Для начинки булгур отварить до полуготовности (7 минут). Соединить с мясным фаршем, луковицей, солью, специями: | |
У подготовленных листов срезать утолщение. На край выложить небольшой валик фарша: | |
Накрутить плотно голубцы: | |
Выложить в форму для запекания (желательно в 1 ряд). Залить равномерно соусом: | |
Плотно накрыть фольгой и запекать при 180 градусах 50 минут: | |
И еще пол часа без фольги: | |
Подавать со сметаной: | |