- Харч.ру - http://harch.ru -

Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом

Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
Голубцы из пекинской капусты, собственно, мало чем отличаются от обычных, но значительно нежнее на вкус. Плюс — кочан китайской капусты проще и быстрее разбирать на листья.
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом Ингредиенты:

  • 500 г смешанного фарша
  • 1 крупный кочан пекинской капусты
  • 3 столовые ложки риса
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
У кочана капусты срезать кочерыжку:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
Разобрать на отдельные листья:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
К фаршу добавить отварной рис:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
Посолить, поперчить и хорошо вымесить:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
Листья капусты откинуть на дуршлаг:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
На широкий край капустного листа выложить колбаску мясного фарша:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
Свернуть плотный голубец:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
Подготовленные таким образом голубцы сложить в кастрюлю с толстым дном:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
Добавить томатную пасту, сметану и потушить:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
Залить полученной подливой голубцы:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
Влить 1,5 стакана воды. Посолить, заложить перец горошком, лаврушку и томить на небольшом огне 30 минут:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом
Подавать со сметанкой, посыпав зеленью:
Голубцы из китайской капусты с мясом и рисом