Голубцы из пекинской капусты, собственно, мало чем отличаются от обычных, но значительно нежнее на вкус. Плюс — кочан китайской капусты проще и быстрее разбирать на листья.
|
|
Ингредиенты:
|
|
У кочана капусты срезать кочерыжку: | |
Разобрать на отдельные листья: | |
Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут: | |
К фаршу добавить отварной рис: | |
Посолить, поперчить и хорошо вымесить: | |
Листья капусты откинуть на дуршлаг: | |
На широкий край капустного листа выложить колбаску мясного фарша: | |
Свернуть плотный голубец: | |
Подготовленные таким образом голубцы сложить в кастрюлю с толстым дном: | |
На сливочном масле обжарить мелко нарезанную луковицу: | |
Добавить томатную пасту, сметану и потушить: | |
Залить полученной подливой голубцы: | |
Влить 1,5 стакана воды. Посолить, заложить перец горошком, лаврушку и томить на небольшом огне 30 минут: | |
Подавать со сметанкой, посыпав зеленью: | |