- Харч.ру - http://harch.ru -

Глазированная грудинка «Терияки»

Глазированная грудинка "Терияки"
Для этого японского блюда вы можете использовать готовый соус «Терияки», а можете приготовить сами по приведенному рецепту и хранить в стеклянной посуде в холодильнике.
Глазированная грудинка "Терияки" Ингредиенты:

  • Около 1-1,2 кг свиной грудинки без костей
  • 250 мл соуса «Терияки»
  • Соль, перец горошком, лавровый лист

Для соуса «Терияки»:

  • 200 г меда
  • 300 г сахара
  • 200 мл бульона
  • 200 мл соевого соуса
  • 35 г лимонной травы (я брала цедру 1 лайма)
  • Имбирь по вкусу
Грудинку залить водой. Положить специи, соль и варить при небольшом кипении 1 час:
Глазированная грудинка "Терияки"
Параллельно в кастрюльке соединить все компоненты для соуса:
Глазированная грудинка "Терияки"
Варить все вместе 15 минут. Процедить:
Глазированная грудинка "Терияки"
Грудинку вынуть из бульона, нарезать ломтиками, выложить на выстеленный пергаментом противень:
Глазированная грудинка "Терияки"
Полить соусом и поместить в духовку при 180 градусах:
Глазированная грудинка "Терияки"
Запекать 30 минут, часто переворачивая и поливая соусом:
Глазированная грудинка "Терияки"