Особенно хороши сейчас, с молодой капусткой…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить с 1/2 чайной ложки соли. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут: | |
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт на подсыпанном мукой столе. Нарезать на квадратики со стороной 2 см. Оставить подсыхать на 30-40 минут: | |
В это время на масле пассировать луковицу: | |
Добавить так же нарезанную квадратиками капусту и обжарить 5 минут. Поперчить, влить 1/2 стакана воды и потушить под крышкой до мягкости. Посолить : | |
В подсоленной воде отварить галушки в течении 5-7 минут: | |
Готовые галушки промыть и выложить в посуду к капусте: | |
Прогреть, мешая. По необходимости досолить: | |
Подавать сразу: | |