- Харч.ру - http://harch.ru -

Галушки гуцульские с молодой капустой

Галушки гуцульские с молодой капустой
Особенно хороши сейчас, с молодой капусткой…
Галушки гуцульские с молодой капустой Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • Около 300 г муки
  • 1 небольшой кочан молодой капусты
  • 1 луковица
  • Соль, специи по вкусу
Яйца взбить с 1/2 чайной ложки соли. Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и оставить на 30 минут:
Галушки гуцульские с молодой капустой
Тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт на подсыпанном мукой столе. Нарезать на квадратики со стороной 2 см. Оставить подсыхать на 30-40 минут:
Галушки гуцульские с молодой капустой
В это время на масле пассировать луковицу:
Галушки гуцульские с молодой капустой
Добавить так же нарезанную квадратиками капусту и обжарить 5 минут. Поперчить, влить 1/2 стакана воды и потушить под крышкой до мягкости. Посолить :
Галушки гуцульские с молодой капустой
В подсоленной воде отварить галушки в течении 5-7 минут:
Галушки гуцульские с молодой капустой
Готовые галушки промыть и выложить в посуду к капусте:
Галушки гуцульские с молодой капустой
Прогреть, мешая. По необходимости досолить:
Галушки гуцульские с молодой капустой
Подавать сразу:
Галушки гуцульские с молодой капустой