- Харч.ру - http://harch.ru -

Галантин куриный с потрошками

Галантин куриный с потрошками
Сочная и нежная горячая закуска, которая вполне может стать центральным блюдом застолья.
Галантин куриный с потрошками Ингредиенты:

  • 1 целая курица
  • 500 г куриных потрошков (куриная печень, сердечки, желудочки)
  • 100 г копченого бекона или сала
  • 2 яйца
  • 150 мл сливок
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 1 луковица
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • Соль, специи по вкусу
Курицу положить на спинку. Аккуратно с края начать снимать кожицу с курицы:
Галантин куриный с потрошками
Это легко делать прямо пальцами рук, иногда помогая ножом:
Галантин куриный с потрошками
Когда кожица спереди будет снята, необходимо вывернуть ножные суставы:
Галантин куриный с потрошками
Которые нужно перерезать:
Галантин куриный с потрошками
Аналогично снять кожицу со спинки. Крылышки вывернуть и перерезать по суставу:
Галантин куриный с потрошками
У вас останется куриный остов с мякотью:
Галантин куриный с потрошками
И куриный «комбинезон» с целыми ножками и крылышками:
Галантин куриный с потрошками
Мясо срезать с костей. Пропустить через мясорубку вместе  потрошками, салом, луком, чесноком:
Галантин куриный с потрошками
Добавить яйца, сухари, влить сливки. Посолить, поперчить и вымесить:
Галантин куриный с потрошками
Полученной массой наполнить куриную кожу:
Галантин куриный с потрошками
Отверстие зашить:
Галантин куриный с потрошками
Поместить в духовку при 180 градусах:
Галантин куриный с потрошками
Запекать около часа до зарумянивания:
Галантин куриный с потрошками
Слегка остудить. Нарезать поперек ломтями и подать:
Галантин куриный с потрошками