- Харч.ру - http://harch.ru -

Фунчоза с овощами

Фунчоза с овощами
Вариантов приготовления стеклянной лапши существует масса. Но поскольку сейчас пост, предлагаю ее свежий овощной вариант.
Фунчоза с овощами Ингредиенты:

  • 1/2 упаковки фунчозы (200 г)
  • 1/2  сладкого перца
  • 1 свежий огурец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 2-3 зубчика чеснока

Для заправки:

  • 1/2 стакана соевого соуса (по вкусу)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%-го)
  • 3-4 столовые ложки кунжутного масла (любого растительного)
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца
  • Соль по вкусу
Фунчозу залить кипятком и оставить на 15 минут. Промыть:
Фунчоза с овощами
Морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами. Посыпать сахаром, перемешать и оставить до выделения жидкости. Отжать:
Фунчоза с овощами
Добавить нашинкованный полосками перец, огурец, зеленый лук:
Фунчоза с овощами
Фунчозу отварить в течении 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Промыть:
Фунчоза с овощами
Сложить в миску. Добавить овощи, чеснок, уксус, соевый соус. Перемешать:
Фунчоза с овощами
На сковороде раскалить масло с кориандром и острым перцем:
Фунчоза с овощами
Залить им фунчозу с овощами, перемешать. При необходимости добавить соль и приправы. Настоять 2 часа и можно пробовать:
Фунчоза с овощами