Вариантов приготовления стеклянной лапши существует масса. Но поскольку сейчас пост, предлагаю ее свежий овощной вариант.
|
|
Ингредиенты:
Для заправки:
|
|
Фунчозу залить кипятком и оставить на 15 минут. Промыть: | |
Морковь нашинковать соломкой, лук полукольцами. Посыпать сахаром, перемешать и оставить до выделения жидкости. Отжать: | |
Добавить нашинкованный полосками перец, огурец, зеленый лук: | |
Фунчозу отварить в течении 1 минуты в кипящей подсоленной воде. Промыть: | |
Сложить в миску. Добавить овощи, чеснок, уксус, соевый соус. Перемешать: | |
На сковороде раскалить масло с кориандром и острым перцем: | |
Залить им фунчозу с овощами, перемешать. При необходимости добавить соль и приправы. Настоять 2 часа и можно пробовать: | |