- Харч.ру - http://harch.ru -

Фунчоза с говядиной по-корейски

Фунчоза с говядиной по-корейски
Острый и сытный вариант стеклянной лапши…
Фунчоза с говядиной по-корейски Ингредиенты:

  • 350 г мякоти говядины
  • 70-100 г фунчозы
  • 1 свежий огурец
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 острый перчик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (любого 6%)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • Соль, специи на выбор — острый красный перец, перец черный молотый, кориандр, молотый имбирь, перец душистый
Мясо нарезать поперек волокон. Слегка отбить. Затем каждую пластинку нарезать соломкой:
Фунчоза с говядиной по-корейски
Полить ложкой растительного масла, ложкой соевого соуса и перемешать:
Фунчоза с говядиной по-корейски
Морковь, огурец, сладкий перец также нарезать длинной соломкой:
Фунчоза с говядиной по-корейски
Посыпать сахаром, полить уксусом, добавить специи, перемешать и оставить:
Фунчоза с говядиной по-корейски
Лапшу залить кипятком. Через 10 минут промыть холодной водой:
Фунчоза с говядиной по-корейски
В сковороде раскалить масло. Всыпать мясо и быстро обжарить, мешая. Посыпать специями:
Фунчоза с говядиной по-корейски
Всыпать лук и жарить на сильном огне еще с минуту:
Фунчоза с говядиной по-корейски
Переложить говядину с луком к овощам. Добавить мелко нарезанный чеснок и острый перчик, перемешать:
Фунчоза с говядиной по-корейски
Положить лапшу, полить оставшимся соевым соусом, досолить по вкусу:
Фунчоза с говядиной по-корейски
Подавать как в теплом, так и в холодном виде:
Фунчоза с говядиной по-корейски