- Харч.ру - http://harch.ru -

Фруктовый крамбль

Фруктовый крамбль
Очень простой, быстрый и неизменно вкусный десерт. Готовить можно с абсолютно любыми фруктами (у меня — дыня), и даже с ягодами.  А кокосовую стружку можно легко заменить на молотые орехи. Все на ваш вкус и наличие продуктов…
Фруктовый крамбль Ингредиенты:Для крошки:

  • 125 г муки
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 50 г сахара
  • 80 г сливочного масла

Для начинки:

  • 500 г любых фруктов (яблоки, груши, сливы, абрикосы, персики, нектарины, дыня, манго, папайя, вишня, виноград, хурма, черешня и т.п.)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахара (по вкусу -зависит от кислоты фруктов)
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сливок
Для крошки соединить муку, кокосовую стружку, сахар:
Фруктовый крамбль
Влить растопленное масло и быстро перетереть массу между ладонями до образования крошки:
Фруктовый крамбль
Для начинки растопленное масло перемешать с сахаром, кокосовой стружкой, сливками:
Фруктовый крамбль
Фрукты очистить (или удалить косточки). Нарезать небольшими кубиками и перемешать со сливочной массой. Выложить в форму для запекания:
Фруктовый крамбль
Засыпать крошкой и разровнять:
Фруктовый крамбль
Отправить в духовку при 180 градусах:
Фруктовый крамбль
Вынуть через 25 минут:
Фруктовый крамбль
Перед подачей охладить:
Фруктовый крамбль